terça-feira, 7 de março de 2017

Quinoa com Frango Thai


Ingredientes:

– 1 Xícara de quinoa mista cozida apenas em água
– 1 e 1/2 tomate cortado em cubinhos  (sem sementes)
– um punhado de pimentão vermelho cortado em cubinhos
– 1/2 cebola média cortada em cubinhos
– 2 dentes de alho
– pimenta malagueta a gosto
–  1 colher de cha rasa de óleo de gergelim (opcional)
– 1/2 xícara de molho shoyo light
– curry e sal a gosto
– 2 files de frango cortados em cubos


Modo de preparo:

Dourar a cebola e o alho. Acrescentar o pimentão. Adicionar o frango, o shoyo, o óleo de gergelim, pimenta, curry e uma pitadinha de sal. Refogar até o frango pegar cor. Adicionar o tomate e depois a quinoa. Mexer por mais uns 3 ou 4 minutos. Pronto!

Para servir, salpique cebolinha e gergelim preto.

Benefícios da Quinoa: ajuda a manter a elasticidade dos vasos sanguíneos, fortalecer o tecido conjuntivo, protege contra radicais livres e é de fácil digestão.
 Os grãos de quinoa contém aminoácidos essenciais, como lisina e boas quantidades de ferro, cálcio e fósforo. Ótima para substituir o arroz, pois é um acompanhamento nutritivo!

Publicado por Ana Claudia Cunha

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