quinta-feira, 2 de março de 2017

RETORNANDO DO CARNAVAL COM UMA SUGESTÃO PRÁTICA PARA LEVAR NA MARMITA



Um dos segredos para manter a alimentação equilibrada é planejar as refeições com antecedência e para isso é necessário organização. 
As marmitas são uma excelente opção, elas podem ser preparadas diariamente ou semanalmente, podendo congelar os potinhos e posteriormente aquecidas no micro-ondas por alguns minutos estará pronta para o consumo.







Levar marmita custa menos do que comer no restaurante perto do trabalho e é mais saudável – é comida de verdade, caseira e pode ser muito gostosa. “Panelinha”












Uma opção simples e rápido de preparar são os rolinhos de acelga e carne e molho de amendoim, à seguir segue a receita:


 PARA OS ROLINHOS

Ingredientes
4 folhas de acelga
1 bife de miolo de alcatra (cerca de 100 g)
1/2 cenoura
1/2 pepino japonês
8 folhas de hortelã
1 colher (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
Modo de Preparo
1. Corte o bife em tiras de cerca de 5 cm x 2 cm.

2. Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite e adicione as tiras de carne. Vire com uma pinça para dourar por igual e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para um prato e deixe em temperatura ambiente para esfriar - a carne não pode estar quente na hora de montar os rolinhos.

3. Lave as folhas de acelga. Coloque água numa frigideira com bordas altas e leve ao fogo alto. Assim que a água ferver, mergulhe as folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos, até amolecer.

4. Transfira as folhas de acelga para uma peneira e passe na água fria para interromper o cozimento - assim elas ficam macias para enrolar, mas ainda crocantes. Deixe escorrer bem a água por alguns minutos.

5. Enquanto isso, prepare os legumes: lave e seque a cenoura, o pepino e as folhas de hortelã; descasque a cenoura e, com um fatiador de legumes, faça tirinhas finas de cerca de 5 cm de comprimento - as tiras não podem ser muito longas para caber nas trouxinhas; mantenha a casca e faça tiras finas do pepino, até chegar na semente. Se preferir, fatie os legumes com a faca, mas lembre-se de descartar as sementes do pepino.

6. Sobre uma tábua, coloque uma folha de acelga bem aberta. Corte o talo, próximo da base da folha. Coloque uma porção de carne, de cenoura e de pepino, deixando cerca de 2 cm da base da folha livre para enrolar. Cubra com duas folhas de hortelã e enrole a ponta sobre o recheio. Dobre as laterais da folha para dentro e continue enrolando até o fim.

7. Repita com as outras folhas. Sirva os rolinhos a seguir com o molho de amendoim. Se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.


PARA O MOLHO

Ingredientes

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
2 colheres (sopa) de caldo de limão taiti
2 colheres (sopa) de shoyu 
Modo de Preparo
Numa tigela, junte a pasta de amendoim, o caldo de limão e o molho shoyu. Misture bem com um batedor de arame pequeno (ou com um garfo) até ficar liso.

Para levar de marmita
Coloque os rolinhos e o molho em recipientes separados e mantenha na geladeira até a hora de consumir.

 

Sugestão assim prática e saudável, você pode comer bem sem fugir da dieta!






Postado por: Mayara Alves Terra
 Fonte: Panelinha



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