Esta semente é originária do México, rica em ácidos graxos ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, ferro, antioxidantes e muitos outros nutrientes, ficou muito famosa pelo seu poder de dar saciedade e assim contribuir no processo de emagrecimento.
Seu carboidrato é considerado de baixo índice glicêmico, cerca de 34,4% de uma porção de 100g é pura fibras de boa qualidade
A chia é rica em antioxidantes como ácido caféico e ácido clorogênico, relacionados a proteção cardiovascular
A proteína da chia é em sua maior parte composta por aminoácidos essenciais, ou seja aqueles que não são produzidos pelo nosso organismo (isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e histidina)
Principais benefícios da chia
- Sensação de saciedade
- controle do diabetes
- proteção cardiovascular
- regulação do colesterol ruim
- Diminuição do apetite
- Regulação das taxas hormonais
- Fortalecimento do sistema imunológico
fonte: www.minhavida.com.br
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