segunda-feira, 21 de agosto de 2017


          Importância  da proteina no ganho muscular





Segundo as Diretrizes da sociedade de Medicina do Exercício e do Esporte, a ingestão adequada de proteínas para atletas de força seria de 1,6 a 1,7 gramas por kilo de peso. MENON & SCHAURICH (2012) apontam valores adequados em termos calóricos em torno de 37g a 41g /kg de peso /dia.

 Aumentar muito o consumo afim de obter mais massa muscular, não é uma boa idéia, já que vários estudos afirmam que valores acima de 2g/kg não trazem benefícios adicionais ao atleta e podem até contribuir com alterações indesejadas tais como: aumento do trabalho hepático e renal, desidratação secundária devido á alta excreção de uréia, gota, perda de cálcio, entre outras, portanto adequar estas necessidades para dentro da faixa recomendada é de suma importância.

Assim como uma dieta hiperproteica não ajuda a trazer benefícios, uma dieta hipoproteica pode ser prejudicial para os praticantes de atividades físicas que necessitam de proteinas para ajudar na recuperação e ganho de massa muscular.

fonte: Rev. Brasileira de Medicina do Esporte (2012), Rev. de Nutrição (1999)

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