sábado, 21 de outubro de 2017

Benefícios de antioxidantes na alimentação




Os radicais livres são átomos ou moléculas produzidos continuamente durante os processos fisiológicos e atuam como mediadores para a transferência de elétrons em várias reações bioquímicas, desempenhando funções relevantes no metabolismo. As principais fontes de radical livre são as organelas citoplasmáticas que metabolizam o oxigênio, nitrogênio e o cloro, gerando grande quantidade de metabólitos. Os radicais livres são produzidos por modificações químicas de proteínas, lipídeos, carboidratos e DNA, resultando em uma variedade de consequências biológicas, incluindo lesão tecidual, mutação, carcinogênese, comprometimento do sistema imunológico, doenças e morte celular .

Existem vários  antioxidantes , segue alguns : Carotenoide , licopenao , betacaroteno , luteina , flavonoides ,   Resveratrol ,   tanino, entre outros. 

Consuma uma dieta variada e equilibrada , assim os antioxidante serão ingeridos e trarão benefícios a saúde .


Fonte : Costa.P.R.F ; Monteiro.A.R.G ; BENEFÍCIOS DOS ANTIOXIDANTES NA ALIMENTAÇÃO , Revista Saúde e Pesquisa, v. 2, n. 1, p. 87-90, jan./abr. 2009 

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