Apesar de esse tempo não ser uma regra que funciona para todos, é um tempo considerado adequado para se esperar pela próxima refeição. Abaixo alguns benefícios de se comer de 3 em 3 horas
- Diminui o armazenamento de gordura: quando passamos longos períodos sem comer, o cérebro entende que estamos passando fome ai quando voltamos a nos alimentar o organismo direciona a energia daquele alimento direto para a área de armazenamento ou seja direto para a célula de gordura
- Mantém a saciedade: quando realizamos as refeições na proporção e nos horários corretos, a sensação de saciedade é prolongada, o que evita que a gente coma em excesso nas principais refeições.
- Mantém os níveis de energia constantes: nossa energia é proveniente dos alimentos, sendo assim aqueles que ficam longos períodos sem se alimentar acabam ficando sem energia e apresentando sintomas como cansaço e fraqueza
- Evita picos de glicemia e insulinemia: comer de 3 em 3 horas regula os níveis de glicemia além de controlar o apetite
- Mantém o metabolismo funcionando: a presença de alimentos ativa nosso metabolismo, aumentando o gasto calórico, diferentemente de quando passamos longos períodos sem comer.
fonte: www.natue.com.br
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