Vamos aos ingredientes:
1 xícara de chá de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas
grandes)
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de óleo vegetal de sua escolha
1 colher de chá de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto (opcional)
1/4 de xícara de chá de uvas passas (opcional)
1/4 de xícara de chá de castanha do Para picadas (opcional)
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de óleo vegetal de sua escolha
1 colher de chá de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto (opcional)
1/4 de xícara de chá de uvas passas (opcional)
1/4 de xícara de chá de castanha do Para picadas (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma vasilha coloque a banana amassada, a aveia em
flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture.
- Se gostar adicione as uvas passas e as castanhas
picadas.
- Misture bem, até ficar uniforme.
- Coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos.
- Coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos.
- Remova com cuidado do papel.
- Está pronto!
Atenção nas dicas!
- Você pode colocar 1 colher de
sopa de açúcar mascavo, demerara ou cristal caso queira os biscoitinhos mais
doces
- Você pode por só uva passa ou
só castanha, ou fazer sem nenhum dos dois.
- Estes biscoitinhos não ficam
crocantes, eles são mais macios. Eles são mais gostosos no dia, mas se sobrar
ou se você quiser fazer em maior quantidade pode guardar em um potinho fechado
na geladeira por 3 dias.
- Se quiser, ao invés de usar
castanha do Pará, você pode usar nozes, amendoim, castanha de caju…
Por: Thayná Galvão
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