Os
Benefícios da Vitamina B na Gravidez são variados.
Além disso, possui nutrientes essenciais para a saúde da gestante e
do bebê. Muitos
nutricionistas especializados em gestação aconselham o consumo da Vitamina B na Gravidez. As vitaminas do Complexo B fazem parte de um grupo de
vitaminas que agem em conjunto em seu organismo. A família da vitamina B inclui oito vitaminas essenciais e cada tipo tem um
papel a desempenhar, agregando valor ao grupo de nutrientes.
Benefícios da Vitamina B-1 na Gravidez: Também conhecida como Tiamina, está envolvida no
metabolismo da glicose e ajuda a prevenir o surgimento de diabetes gestacional.
Participa do desenvolvimento das células, do coração, e do aparelho
circulatório do Bebê.
Benefícios da Vitamina B-2 na Gravidez: Também
conhecida como riboflavina, ajuda a sua
pele a se manter mais brilhante, pois a riboflavina é uma vitamina antioxidante
que mantem os compostos nocivos produzidos sobre controle. Você poderá encontrar
nos seguintes alimentos: Cenouras, aveias, cogumelos, amêndoas assadas, couve
de Bruxelas, carne de porco, frango, carne bovina, grãos integrais, espargos,
espinafre, brócolis, ervilhas e fermento natural.
Benefícios da Vitamina B-3 na Gravidez: Também conhecida como niacina,
pode agir como um fortificante natural, ajudando a combater a fadiga e o
cansaço da Gravidez. Para as
necessidades energéticas e o desenvolvimento da mãe e da criança, a vitamina B-3
desempenha um papel vital. Você poderá encontrar nos seguintes alimentos:
Salmão, atum, amendoim, frango, pimentão, tomate,
batata-doce, ervilhas, fígado, arroz integral, espargos, feijão, abacate,
sementes de girassol, tahini e carne.
Benefícios da Vitamina B-5 na Gravidez: Também
conhecida como ácido pantotênico, é responsável pelo metabolismo, que envolve a
quebra de carboidratos, proteínas e gorduras. Contribui também para as reações
químicas necessárias para a vida que ocorrem em nossas células. Você pode encontrar
nos seguintes alimentos: Batata-doce, milho, couve-flor, salmão, leite, laranjas, banana,
cogumelo, abacate, frango, tomates secos ao
sol, sementes e nozes.
Benefícios da Vitamina B-6 Na Gravidez: Também conhecida como
piridoxina, ajuda no desenvolvimento do cérebro e do sistema imunológico do bebê durante a
gravidez. Mães, caso estejam experimentando vômitos excessivos e náuseas, essa
vitamina pode diminuir a doença da manhã. Você pode encontrar nos seguintes
alimentos: Mamão, abacate, batata-doce, feijão, alho, banana, espinafre,
grão-de-bico, avelã, peru, lombo de porco, sumo de ameixa, sementes de
girassol, arroz integral, carne bovina, frango, salmão e atum.
Benefícios da Vitamina B-7 Na Gravidez: Também conhecida como Biotina, ajuda
a ter uma boa pele, cabelo e unhas durante a gravidez. Além de contribuir para
o crescimento do seu bebê, ajuda na produção de
energia no organismo, auxiliando na
quebra de carboidratos e proteínas para produção de energia. Você pode
encontrar nos seguintes alimentos: Cereais fortificados, cogumelos, framboesas,
gema de ovo, frango, farelo de trigo,
queijo, espinafre, aveia, batata, brócolis, couve-flor, soja, leite, nozes, melaço preto,
salmão, fígado e carne de porco.
Benefícios da Vitamina B-9 Na Gravidez: Também conhecida como Ácido
Fólico, é o mais vital de todos os complexos de vitamina B. Os médicos prescrevem ácido fólico como
suplementos a serem tomados durante a gravidez. Reduz o risco de defeitos do
tubo neural em bebês. Você pode encontrar
nos seguintes alimentos: Nozes, brotos, espinafre, abacate, espargos,
lentilhas, fígado de carne, ervilhas, feijões secos e cereais fortificados.
Benefícios da Vitamina B-12 Na Gravidez: Também conhecida como
cobalamina, é importante para o desenvolvimento adequado do sistema nervoso do
seu bebê, bem como para a
formação de glóbulos vermelhos. Você pode
encontrar nos seguintes alimentos: Leite e produtos de
soja, queijo suíço, queijo cottage,
iogurte, carne vermelha, salmão, camarão, cereais fortificados, fígado de bife
e bacalhau.
Por: Thayná Galvão
FONTE: http://www.saudedica.com.br/
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