Uma receita que é fácil, não contém glúten, não tem lactose, e
ainda é uma sobremesa deliciosa. Nessa receita você também aprende a fazer uma
gelatina caseira deliciosa.
Vamos aos ingredientes:
Gelatina de morango
1
caixa de morangos orgânicos
10g gelatina
incolor sem sabor (ou ágar ágar caso não queria nada de origem animal)
200
ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Gelatina de Morango
- Lave
bem e limpe os morangos
-
Após triture os em um processador até que eles não tenham, mas nenhum pedaço de
fruta fica igual a um suco grosso.
- Após
dilua a gelatina sem sabor conforme indica o fabricante, normalmente primeiro
em água fria e depois aqueça até diluir todo o produto,
-
Misture a gelatina incolor aos morangos
-
Coloque já onde irá servir e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas,
podendo variar de geladeira para geladeira.
Mousse de Chia
-
Tampe e misture bem, sacudindo o recipiente,
-
Após ver que estão homogêneos pegue a gelatina já dura na geladeira e
dispense por cima, criando uma segunda camada.
- Leve
a geladeira por mais 4 horas, esse tempo pode variar de acordo com a potência
da sua geladeira.
Atenção nas dicas!
- Caso
você queira fazer com outra fruta essa textura pode variar, as frutas que
contém mais água vão ficar parecidas com um suco, as que contêm menos igual a
um purê, em ambos os casos você pode adicionar água aos poucos para diluir um
pouco diminuindo o sabor concentrado e fazendo render mais, vai ao gosto de
cada um.
Por:
Thayná Galvão
Fonte:
http://www.cozinhafit.com.br/
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