segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Mousse de chia com gelatina de morango

Uma receita que é fácil, não contém glúten, não tem lactose, e ainda é uma sobremesa deliciosa. Nessa receita você também aprende a fazer uma gelatina caseira deliciosa.

Vamos aos ingredientes:


Gelatina de morango
1 caixa de morangos orgânicos
10g gelatina incolor sem sabor (ou ágar ágar caso não queria nada de origem animal)

Mousse de Chia
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de Chia
1 ½ colher de sopa de melado (pode ser agave ou mel)

Modo de Preparo:


Gelatina de Morango
- Lave bem e limpe os morangos
- Após triture os em um processador até que eles não tenham, mas nenhum pedaço de fruta fica igual a um suco grosso.
- Após dilua a gelatina sem sabor conforme indica o fabricante, normalmente primeiro em água fria e depois aqueça até diluir todo o produto,
- Misture a gelatina incolor aos morangos
- Coloque já onde irá servir e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas, podendo variar de geladeira para geladeira.

Mousse de Chia
- Em um recipiente que você possa tampar firmemente, coloque o leite de coco, a chia e o melado,
- Tampe e misture bem, sacudindo o recipiente,
- Após ver que estão homogêneos pegue a gelatina já dura na geladeira e dispense por cima, criando uma segunda camada.
- Leve a geladeira por mais 4 horas, esse tempo pode variar de acordo com a potência da sua geladeira.

Atenção nas dicas!

- Caso você queira fazer com outra fruta essa textura pode variar, as frutas que contém mais água vão ficar parecidas com um suco, as que contêm menos igual a um purê, em ambos os casos você pode adicionar água aos poucos para diluir um pouco diminuindo o sabor concentrado e fazendo render mais, vai ao gosto de cada um. 



Por: Thayná Galvão



Fonte: http://www.cozinhafit.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário