Muita gente faz cara feia quando ouve falar
de espinafre. Mas todos vão ficar salivando com esta receita de muffin de espinafre e queijo.
Vamos
aos ingredientes:
- 100 g
de espinafre (se preferir use o congelado)
- 75 g de
queijo feta (se preferir substitua por ricota ou cottage)
- 100 g
de queijo mozarela ralada
- 2
tomates grandes
- 2
xícaras de farinha de trigo
- 2
colheres de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 60 ml
de azeite de oliva
- 1
xícara de chá de leite
- Tomilho
fresco
- Sal e
pimenta a gosto
Modo de preparo:
-
Pré-aqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga.
-
Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar.
-
Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mozarela
ralado e alguns raminhos de tomilho e em outra tigela misture os ovos, o
espinafre, o azeite e o leite.
- Junte os ingredientes
secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.
- Divida a massa entre as
fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o
tomilho a gosto.
-
Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão
douradas.
-
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
-
Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca.
-
Sirva em seguida.
Atenção
nas dicas!
- Se usar o espinafre fresco cozinhe até
murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente.
- Uma
dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa de cada forminha.
Por: Thayná Galvão
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