segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Muffin de espinafre e queijo

Muita gente faz cara feia quando ouve falar de espinafre. Mas todos vão ficar salivando com esta receita de muffin de espinafre e queijo.


Vamos aos ingredientes:
- 100 g de espinafre (se preferir use o congelado)
- 75 g de queijo feta (se preferir substitua por ricota ou cottage)
- 100 g de queijo mozarela ralada
- 2 tomates grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de leite
- Tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga.
- Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar.
- Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mozarela ralado e alguns raminhos de tomilho e em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite.
- Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.
- Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto.
- Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca.
- Sirva em seguida.

Atenção nas dicas!
- Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente.
- Uma dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa de cada forminha.



Por: Thayná Galvão 

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