quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Panqueca Integral de Banana


Uma panquequinha integral de banana para o lanche ou café da manhã com jeitinho de “minha casa é a melhor do mundo”. Sabe aquela comida reconfortante? Então, eu acho que as panquecas são bem assim.
Segue a receita:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de farinha integral peneirada
– 2 colheres de chá de fécula de batata ou mandioca
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de fermento químico
– 1 ovo, clara e gema separadas
– 1 colher de sopa cheia de iogurte natural sem sabor
– 1 colher de sopa de água
– 1 colher de café de óleo de coco
– 1 banana amassada
– canela a gosto
– mel para servir
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, a fécula, o sal, o fermento, a canela em uma tigela e reserve. Bata no liquidificador ou mixer a gema, a banana, a água, o óleo, o iogurte e reserve. Bata as claras em neve. Misture tudo delicadamente.
Aqueça uma frigideira untada com óleo de coco e coloque a massa. Espalhe com a ajuda de uma colher. Deixe dourar dos dois lados. Ao servir, coloque mel e bananas picadas.
 A receita rende 4 unidades pequenas ou duas médias, depende do tamanho da sua frigideira.

Escrito por: Anna Katina

Nenhum comentário:

Postar um comentário