terça-feira, 31 de outubro de 2017

Sal de ervas

Sal de ervas

Desde 2010, o governo brasileiro promove, por meio do Ministério da Saúde, discussões com instituições e organizações envolvidas direta e indiretamente na agenda de redução do consumo de sódio. Os objetivos desses seminários nacionais têm sido a sensibilização e a discussão com potenciais parceiros dos setores público e privado, tais como representantes de outros ministérios, órgãos e agências governamentais, do setor produtivo, de associações de defesa dos consumidores, de sociedades médicas e da academia. Além disso, os seminários serviram para definir os eixos prioritários de ação para a redução do consumo de sódio no país: 

• aumento da oferta de alimentos saudáveis (básicos ou minimamente processados); 
• reformulação de alimentos processados; 
• comunicação, educação e sensibilização da população, dos profissionais de saúde e dos manipuladores de alimentos;
• orientação sobre o uso da rotulagem nutricional dos alimentos industrializados

Sal de ervas 

Ingredientes:
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de salsinha seca
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de sal light (possui menor teor de sódio e mais potássio).
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente de vidro tampado.
Validade: 3 semanas

Fonte :Nilson.E.A.F,Jaim.P.C,Resende.D.O.vIniciativas desenvolvidas no Brasil para a redução do teor de sódio em alimentos processados. Rev Panam Salud Publica, 2012

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