sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bolo de churros com doce de leite low carb

Vamos aos ingredientes:
Massa
3 claras batidas em neve
50 gramas de manteiga
1 xicara de adoçante natural de preferencia
3 gemas
200 gramas de creme de leite
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xicara de farinha de coco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento químico
1 pitada de noz moscada
2 colheres de café de extrato de baunilha

Doce de leite
700 ml de leite de oleaginosa
1 xícara de adoçante natural de preferencia

Modo de preparo:
Massa:
- Bata a manteiga com o adoçante até ficar mais clarinha
- Acrescente as gemas e continue batendo
- Junte as farinhas aos poucos, o bicarbonato e o creme de leite.
- Por ultimo adicione o fermento e incorpore as claras em neve com cuidado.
- Colocar em forma untada e levar em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos

Doce de leite
- Levar ao fogo baixo até levantar fervura e ficar mexendo até dar o ponto.

Espere tudo esfriar, cubra o bolo e polvilhe canela.

Atenção nas dicas!
- Noz moscada é opcional
- Vá alternando as farinhas aos poucos, o bicarbonato e o creme de leite para ficar mais fácil.
- Forma mais baixa assa melhor
- Coloque uma pitadinha de sal no doce de leite
- Coloque doce de leite apenas no pedacinho que você vai comer assim, você pode congelar o resto.
- Fica maravilhoso também apenas com a canela





Por: Thayná Galvão.

Um comentário: