segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Conheça os benefícios da farinha de amêndoas

Cada vez mais a farinha de amêndoas ganha espaço no cardápio dos brasileiros. Ela é produzida a partir da moagem da parte comestível da fruta (amêndoa), originária de árvore nativa da Ásia. A farinha é mais um modo de utilização da fruta que pode ser usufruído in natura, em lascas, torradas e caramelizada. “A farinha de amêndoas possui vários pontos positivos que contribuem para uma saúde mais completa pois é rica em minerais, proteínas, fibras e vitaminas.

A farinha geralmente está presente em pães, bolos e biscoitos ou em pratos salgados como, por exemplo, peixe, carne e bolos salgados. Não há uma quantidade indicada para consumo diário, caso a pessoa goste do sabor e queira usar, deve agregar em seu plano alimentar, levando em consideração o valor calórico e nutricional.

Tabela Nutricional

A amêndoa quando é transformada em farinha, sua composição passa a conter 100g, 580 kcal, 20g de carboidrato, 22g de proteína, 50,6g de lipídios (4 gramas de gordura saturada e 0,0 de gordura trans), 10,6 de fibras e 0,6 de sódio.

6 Benefícios da farinha de amêndoas:

– Isenta de carboidrato: pode ser utilizada em dietas lowcarb para fazer pães e biscoitos
– É isenta de glutén;
– Rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas que auxiliam na redução de riscos cardiovasculares e na a fração do colesterol LDL;
– Apresenta antioxidante como, por exemplo, a vitamina E que reduz a formação de radicais livres;
– Fonte de fibras: auxilia na saciedade e no controle da diabetes mellitus;
– Contém baixo índice glicêmico, pois possui percentual baixo de carboidrato.

Saiba como preparar a farinha de amêndoas em casa:

1 - Retire a pele das amêndoas.
2 - Coloque em água quente por 3 minutos e sairá facilmente.
3 - Depois leve para assar em forno baixo, somente para secar e não deixe torrar.
4 - Retire do forno e espere esfriar um pouco.
5 - Logo em seguida bata tudo no liquidificador até virar uma farinha.
6 - Armazene em um pote escuro no armário ou na geladeira.

A farinha de amêndoas pode ser comprada em zonas cerealistas ou supermercados. 




Por: Thayná Galvão




FONTE:
Profa. Dra. Patrícia Cruz - Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), Patrícia Cruz, faz parte do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO). Ela é especialista sobre nutrição e transtornos alimentares, adulto e infantil, atua como Personal Diet e é palestrante em cursos de pós-graduação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário