terça-feira, 14 de novembro de 2017

Licopeno como antioxidante


LICOPENO COMO ANTIOXIDANTE 



O licopeno é um carotenóide sem a atividade pró-vitamina A, lipossolúvel, composto por ligações conjugadas e duas ligações duplas não conjugadas. O licopeno é tido como o carotenóide que tem a maior capacidade sequestrante do radical livre, possivelmente devido à presença das ligações duplas não conjugadas, o que lhe oferece maior reatividade . O carotenóide é predominante no plasma e nos tecidos humanos, sendo encontrado em um número limitado de alimentos de cor vermelha, como tomates e seus derivados, goiaba, melancia e mamão . Alguns estudos sugerem  uma ingestão diária de 35 mg de licopeno.

Fontes de licopeno : 


  • Tomates
  • Melancia
  • Goiaba
  • Mamão repolho roxo 
  • Manga 
  • Salsa
  • Cenoura 


O consumo de alimentos fontes de licopeno trás benefícios ao organismo , como por exemplo : ajudar a impedir várias formas de câncer, bem como prevenir e tratar muitas doenças e enfermidades, como doenças do coração, reduzindo o colesterol ruim LDL e evitando a oxidação por radicais livres. Assim, evita-se que os mesmos sejam depositados nas placas que estreitam as artérias, ajudar a prevenir osteoporose , ajudar no tratamento de infertilidade, prevenir o envelhecimento da pele , entre outros benefícios .


Fonte : Costa .P.R.F , Monteiro.A.R.G . BENEFÍCIOS DOS ANTIOXIDANTES NA ALIMENTAÇÃO . Revista Saúde e Pesquisa,  2009 .

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