Quais são as
principais folhas verdes escuras?
Dentre as principais
folhas verdes escuras estão: agrião, acelga, alface, almeirão, chicória, couve de bruxelas, couve, espinafre, mostarda, escarola, folha
de brócolis, folha de beterraba,rúcula.
Quais seus benefícios?
Alface: Um dos
vegetais mais populares do mundo e um dos mais consumidos, o alface é altamente
nutritivo e tem um baixo teor calórico. É rico em água, carboidratos, fibras,
vitaminas tais como A, B, C e K, proteínas e mineirais (cálcio, magnésio,
ferro, potássio e fósforo). Além disso, o alface pode auxiliar na perda de
peso, no fortalecimento dos ossos e é um bom alimento para os diabéticos,
devido ao seu baixo índice glicêmico.
Agrião: Com um
sabor levemente picante e extremamente rico em nutrientes, o agrião é um dos
alimentos mais antigos do mundo. Seus princípios ativos são as vitaminas C e E,
iodo, cálcio, ferro, potássio, fósforo e glicosídeos, agindo diretamente na
prevenção do câncer, fortalecendo o sistema imunológico e beneficiando a saúde
dos ossos e dentes.
Acelga: Na lista
dos alimentos saudáveis, a acelga é uma folha altamente rica em antioxidantes,
que combatem as ações dos radicais livres e uma quantidade elevada das
vitaminas A e C, também encontramos na folha do zinco e das vitaminas E e K. A
acelga pode ajudar a regular o açúcar no sangue, beneficia a saúde óssea, age
na prevenção contra o câncer e é excelente para o bom funcionamento do cérebro.
Almeirão ou
chicória: Fonte de bons e importantes minerais, o almeirão ou chicória, como
também é conhecido é uma folha com um sabor amargo e possui um baixo valor
calórico e é muito nutritiva. Fonte de vitaminas A, C e do complexo B, a folha
ainda é rica em antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, e também
encontramos uma boa quantidade de fibras, que contribuem para o bom trânsito
intestinal.
Couve: Uma das
favoritas e mais consumidas da lista das "folhas verdes escuras", a
couve é fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso
organismo. É rica em antioxidantes, que agem contra os radicais livres, é fonte
de vitamina K, tornando-se antiinflamatória e uma aliada contra o câncer. A
folha também pode ajudar a reduzir o colesterol devido ao seu elevado teor de
fibras. Além disso, a couve age na desintoxicação do corpo, por conter enxofre
em sua composição.
Mostarda: Fonte de
minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio, as folhas de mostarda
ajudam a combater doenças como o câncer e diabetes e também agem desintoxicação
do organismo. Elas ainda promovem uma boa saúde para a pele e cabelos, reduz o
colesterol e ajuda a manter em dia a saúde cardíaca.
Folha de
brócolis: Rico em vitamina C e fibras alimentares, as folhas do brócolis
beneficiam o sistema imunológico e a saúde do coração, além disso, é boa fonte
de flavonóides, um agente antinflamatório e auxilia na redução os danos na pele
e alergias.
Rúcula: Da mesma
família da mostarda e da couve, a rúcula também é um vegetal de baixas
calorias. É rica em agentes antioxidantes, reforçando o sistema imunológico,
possui uma alta quantidade de vitaminas A, C e K e também age na prevenção
contra o câncer de pele, câncer de pulmão e bucal.
Escrito por: Anna Katina
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