sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Proteínas solúveis do soro do leite e seus benefícios

Proteínas solúveis do soro do leite e seus benefícios 



Nas últimas décadas, numerosas pesquisas vêm demonstrando as qualidades nutricionais das proteínas solúveis do soro do leite, também conhecidas como whey protein. As proteínas do soro são extraídas da porção aquosa do leite, gerada durante o processo de fabricação do queijo. Durante décadas, essa parte do leite era dispensada pela indústria de alimentos. Somente a partir da década de 70, os cientistas passaram a estudar as propriedades dessas proteínas. Em 1971, foi descrita  como parte importante no tratamento e prevenção de flatulências, prisão de ventre e putrefação intestinal . Atletas, praticantes de atividades físicas, pessoas fisicamente ativas e até mesmo portadores de doenças, vêm procurando benefícios nessa fonte protéica. Evidências recentes sustentam a teoria de que as proteínas do leite, incluindo as proteínas do soro, além de seu alto valor biológico, possuem peptídeos bioativos, que atuam como agentes antimicrobianos, anti-hipertensivos, reguladores da função imune, assim como fatores de crescimento .

Benefícios :
  • O anabolismo, assim como a redução do catabolismo protéico, 
  • Ganho de força muscular 
  • Redução da perda de massa muscular durante a perda de peso.


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