sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Queijo vegano tipo ricota

O queijo vegano tipo ricota fica incrivelmente saboroso e com textura igual ao queijo ricota real, rende bastante e da para consumir no dia a dia ou em ocasiões especiais, além de combinar com tudo.


Vamos aos ingredientes:

200g de mandioca cozida
2 colheres de sopa de água
1 xicara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1 colher de chá de fermento biológico (aquele para pão)
½ colher de açafrão ou cúrcuma
Sal rosa e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de orégano
Suco de ½ limão
*3-5 colheres de sopa de água para dar ponto o ponto do queijo

Modo de preparo
- Em uma tigela, prepare o purê de mandioca, amassando e adicionando a primeira quantidade de água.
- Em uma tigela grande, despeje todos os ingredientes (inclusive o purê) e misture.
- Vá adicionando a água pouco a pouco para dar o ponto do queijo.
- Unte com azeite uma tigela (ou tigelas pequenas) e coloque a massa e molde
- Cubra com plástico pvc e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir

Atenção nas dicas!
- O ponto ideal do queijo é uma massa levemente elástica e que desgruda das mãos
- É importante lembrar que a quantidade de água para dar o ponto ideal varia de acordo com o tipo de vegetal e com a consistência do purê.




Por: Thayná Galvão 

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