O
queijo vegano tipo ricota fica incrivelmente saboroso e com textura igual ao
queijo ricota real, rende bastante e da para consumir no dia a dia ou em
ocasiões especiais, além de combinar com tudo.
Vamos
aos ingredientes:
200g de mandioca cozida
2 colheres de sopa de água
1 xicara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1 colher de chá de fermento biológico (aquele
para pão)
½ colher de açafrão ou cúrcuma
Sal rosa e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de orégano
Suco de ½ limão
*3-5 colheres de sopa de água para dar ponto
o ponto do queijo
Modo
de preparo
- Em uma tigela, prepare o purê de mandioca,
amassando e adicionando a primeira quantidade de água.
- Em uma tigela grande, despeje todos os
ingredientes (inclusive o purê) e misture.
- Vá adicionando a água pouco a pouco para
dar o ponto do queijo.
- Unte com azeite uma tigela (ou tigelas pequenas)
e coloque a massa e molde
- Cubra com plástico pvc e reserve na
geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir
Atenção
nas dicas!
- O ponto ideal do queijo é uma massa
levemente elástica e que desgruda das mãos
- É importante lembrar que a quantidade de
água para dar o ponto ideal varia de acordo com o tipo de vegetal e com a consistência
do purê.
Por: Thayná Galvão
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