Tofu é um queijo
branco, feito de leite de soja, muito utilizado na culinária oriental,
vegetariana e macrobiótica.
Vamos aos ingredientes:
1 kg de soja em
grão
2 copos de água
filtrada
35 g de sal amargo
Para cada copo de
soja 2 copos de água
Modo de preparo
- Deixe 1 kg de
soja em grão de molho durante a noite
- Coloque no
liquidificador para cada copo de soja 2 copos de água filtrada
- Bata até ficar
bem triturada e coe em uma peneira fininha
- Leve o leite a
ferver
- Quando levantar
a fervura, desligue e desmanche 35 g de sal amargo em 1/2 copo de água,
misturando-o no leite quente
- Imediatamente
ele coalha
- Coe em um pano
fino e acondicione a massa em vasilhame próprio ou deixe-a no pano
- Guarde no
refrigerador
Atenção nas dicas!
- Essa quantidade de soja rende um queijo grande
Por: Thayná Galvão
FONTE:
http://www.tudogostoso.com.br
:
Nenhum comentário:
Postar um comentário