quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Bolo funcional de chocolate com banana

Imagine aquela vontade de comer um bolo de chocolate… todo mundo tem! Agora imagine matar a vontade de comer um bolo de chocolate, só que de maneira saudável… todo mundo precisa! Rico em fibras e proteína, esse bolo contém muitos nutrientes e é saudabilissimo!


Vamos aos ingredientes:
5 ovos
5 bananas bem maduras (+2 cortadas em rodelas)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de café preto coado (ou de essência de baunilha)

Modo de preparo:
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, junte os ovos, as bananas, o cacau, o azeite e o açúcar. - Bata até resultar em uma mistura liquida e homogênea.
- Adicione a farinha de aveia, o fermento e o café preto coado. Misture.
- Despeje a massa do bolo em uma forma de fundo removível e cubra com as bananas em rodelas.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180C, por 40 minutos ou faça o teste do palito.

Atenção nas dicas!
- A calda é opcional (mas com calda é super mais gostoso!)
- Você pode substituir o achocolatado diet por uma mistura de cacau em pó com açúcar mascavo
- Ingredientes para a calda: 100ml de leite de aveia, 2 colheres de sopa de achocolatado diet, 1 colher de sopa de mel.
- Como fazer a calda: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Leve para o micro-ondas por 3 minutos, misturando a cada 30 segundos. Fique atento para que não derrame. Reserve na geladeira, por 1 hora ou até que esfrie e engrosse. Ou no congelador, por 25 minutos (cuidado para não congelar).






Por: Thayná Galvão






FONTE:
http://www.cozinhafitefat.com.br/

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