Imagine aquela vontade de
comer um bolo de chocolate… todo mundo tem! Agora imagine matar a vontade de
comer um bolo de chocolate, só que de maneira saudável… todo mundo precisa!
Rico em fibras e proteína, esse bolo contém muitos nutrientes e é
saudabilissimo!
Vamos aos ingredientes:
5 ovos
5 bananas bem maduras (+2 cortadas em rodelas)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de café preto coado (ou de essência de baunilha)
Modo de preparo:
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, junte os ovos, as
bananas, o cacau, o azeite e o açúcar. - Bata até resultar em uma mistura
liquida e homogênea.
- Adicione a farinha de aveia, o fermento e o café preto coado. Misture.
- Despeje a massa do bolo em uma forma de fundo removível e cubra com as
bananas em rodelas.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180C, por 40 minutos ou
faça o teste do palito.
Atenção nas dicas!
- A calda é opcional (mas com calda é super mais
gostoso!)
- Você
pode substituir o achocolatado diet por uma mistura de cacau em pó com açúcar
mascavo
- Ingredientes para a calda: 100ml de leite de aveia, 2 colheres de sopa de achocolatado diet, 1
colher de sopa de mel.
- Como fazer a calda: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Leve
para o micro-ondas por 3 minutos, misturando a cada 30 segundos. Fique atento
para que não derrame. Reserve na geladeira, por 1 hora ou até que esfrie e
engrosse. Ou no congelador, por 25 minutos (cuidado para não congelar).
Por: Thayná Galvão
FONTE:
http://www.cozinhafitefat.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário