segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Benefícios da Água de coco.



Água-de-coco corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto, e sua composição básica apresenta 93% de água, 5% de açúcares, além de proteínas, vitaminas e sais minerais, sendo uma bebida leve, refrescante e pouco calórica.


A água-de-coco é utilizada na cultura popular como substituto da água, e também para repor eletrólitos nos casos de desidratação, a ingestão  pode ser utilizada para reidratação após o exercício físico, ela possui mais potássio do que quatro bananas juntas, sendo uma boa opção para quem pratica esportes.

Além de reidratante, apresenta algumas vantagens em relação às bebidas a base de carboidratos e eletrólitos, sendo suficientemente adocicada, não causa náusea, não apresenta sensação de abundância ou desordem no estômago, além de ser facilmente consumida em grande quantidade.

Ela também apresenta propriedades antioxidantes, esta propriedade foi verificada principalmente na água de coco in natura, atualmente também veem sendo usada como um diurético, ela é um bom auxiliar para o melhor funcionamento do intestino e do metabolismo

Pessoas diabéticas, com deficiência renal e hipertensos, tomar cuidado com alto consumo da água de coco pois ela  possui uma alta concentração de sódio e a presença de carboidratos.





Fontes: - ARAGÃO, W. M.; ISBERNER, I. V.; CRUZ, E. M. O. Águade- coco. Aracaju: Embrapa CPATC/ Tabuleiros Costeiros, 2001. (Série Documentos 24).

- MAGAT, S. S.; AGUSTIN, Y. T. V. The Philippine coconut industry. INTERNATIONAL CASHEW & COCONUT CONFERENCE, 1997, Tanzania,. Proceedings… Tanzânia, 1997. p. 21-27.

- SAAT, M.; SINGH, R.; SIRISINGHE, R. G.; NAWAWI, M. Rehydration after exercise with fresh young coconut water, carbohydrate-electrolyte beverage and plain water. Journal of Physiological Anthropology, Japan, v.21, n.2, p.93-104, 2002.

https://www.dietaeboasaude.com.br/agua-de-coco-propriedades/


Publicado por: Maynara Moura.

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