quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Farofa de Beterraba, Cenoura e Soja


Ingredientes

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 xícara (de chá) de grãos de soja cozidos
1 xícara (de chá) de beterraba ralada
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de farinha biju
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1/4 de xícara (de chá) de pimentão verde picado
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (de chá) de curry
Sal a gosto

Observação: se preferir pode substituir a páprica, o cheiro verde   o pimentão por orégano, açafrão, pimenta, fica a gosto do freguês.

Modo de preparo
Antes de tudo, prepare os ingredientes conforme a lista de ingredientes.
Em uma panela com um fio de óleo e em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar, em seguida acrescente os grãos de soja cozidos e o pimentão picado e refogue por cerca de 5 minutos, até a soja dar uma leve douradinha.
Tempere com sal a gosto, com o curry e com a páprica, e adicione a beterraba e a cenoura. Mexa por cerca de um minuto e adicione a farinha biju. Mexa para a farinha ficar bem distribuída, em seguida adicione o cheiro verde picado.
Está pronto!
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 15 min
Pode conter ou não glúten (depende da farinha utilizada)
Receita Vegan

Por: Cristiane Vidigal

Nenhum comentário:

Postar um comentário