terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

LASANHA DE PUPUNHA


INGREDIENTES
200g de coração de palmito pupunha (cerca de duas unidades limpas)
1 abobrinha italiana ralada finamente
1 raspas e suco de um limão siciliano
2 colheres (sopa) de cibolete picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 sal marinho e pimenta da Jamaica moída a gosto
1 pesto de manjericão para decorar a gosto
1 xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
150g de castanhas de caju cruas (deixadas de molho na água por 8 horas)

MODO DE PREPARO
- Corte finamente o coração de pupunha, tempere com azeite, sal e pimenta e Reserve por 10 minutos

- Rale a abobrinha e tempere com 1 col. (sopa) de azeite, sal, pimenta, salsinha, um pouco das raspas de limão e cibolete

- Para o creme de caju, escorra as castanhas e coloque no liquidificador junto com as cinco col. (sopa) restantes de azeite, o restante das raspas, o suco de limão, sal e pimenta

- Bata até ficar cremoso, retire do liquidificador e acrescente o restante das ervas picadas

- Corte os tomatinhos cereja ao meio, tempere com uma colher de azeite, sal, pimenta e um pouco de pesto

- Para a montagem, coloque num prato as lâminas de pupunha, um pouco da abobrinha temperada e o creme de caju

- Finalize com as lâminas de pupunha restantes, decore com os tomatinhos temperados e pesto de manjericão

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 2 porções


*Receita do restaurante Banana Verde.

Por: Cristiane Vidigal 

Nenhum comentário:

Postar um comentário