INGREDIENTES
200g de coração de palmito
pupunha (cerca de duas unidades limpas)
1 abobrinha italiana ralada
finamente
1 raspas e suco de um limão
siciliano
2 colheres (sopa) de
cibolete picada
2 colheres (sopa) de
salsinha picada
1 sal marinho e pimenta da
Jamaica moída a gosto
1 pesto de manjericão para
decorar a gosto
1 xícara de tomatinhos
cereja cortados ao meio
6 colheres (sopa) de azeite
de oliva
150g de castanhas de caju
cruas (deixadas de molho na água por 8 horas)
MODO
DE PREPARO
- Corte finamente o coração de pupunha,
tempere com azeite, sal e pimenta e Reserve por 10 minutos
- Rale a abobrinha e tempere com 1 col.
(sopa) de azeite, sal, pimenta, salsinha, um pouco das raspas de limão e
cibolete
- Para o creme de caju, escorra as
castanhas e coloque no liquidificador junto com as cinco col. (sopa) restantes
de azeite, o restante das raspas, o suco de limão, sal e pimenta
- Bata até ficar cremoso, retire do
liquidificador e acrescente o restante das ervas picadas
- Corte os tomatinhos cereja ao meio,
tempere com uma colher de azeite, sal, pimenta e um pouco de pesto
- Para a montagem, coloque num prato as
lâminas de pupunha, um pouco da abobrinha temperada e o creme de caju
- Finalize com as lâminas de pupunha
restantes, decore com os tomatinhos temperados e pesto de manjericão
Grau
de dificuldade:
Médio
Tempo
de preparo:
Mais de uma hora
Rendimento: 2 porções
*Receita do restaurante Banana Verde.
Por: Cristiane Vidigal
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