quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Nhoque de Abóbora




Ingredientes:
-2 xícaras (de chá) de abóbora cabotiá assada e amassada (mais ou menos 600 gr)
-1 ovo
-1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo ( e mais um tanto para a hora de enrolar)
-1 colher (de chá) de sal rasa.
Modo de preparo:
Depois de assar a abobora no forno, amasse ela com um garfo. Em um bowl coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Faça uma massa. A massa não fica totalmente dura/seca. Ela fica uma massa mais mole então, não mexa muito com ela, pois vai grudar na mão. Mas, se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, isso vai depender do tamanho do ovo e da quantidade de água da abóbora.
Pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte os rolinhos com mais ou menos 1,5 cm e vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
Coloque uma panela com água para ferver. Assim que a água ferver, coloque sal e vá colocando os nhoques na água fervente.
Assim que as bolinhas começarem a subir para a superfície da água, vá retirando.
Obs: Não use a abóbora morna para fazer a massa, espere ela esfriar totalmente.
Adicione molho de preferência caseiro de tomate.

Fonte: http://cozinhafit.com.br/receitas/nhoque-de-abobora/

Publicado por: Maynara Moura 

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