O vegetarianismo na infância
Considera-se vegetariano aquele indivíduo que exclui de sua alimentação todos os tipos de carne, aves, peixes e seus derivados, podendo ou
não utilizar laticínios e ovos.O que comer constitui uma decisão muito pessoal e, seja por questões ecológicas e de sustentabilidade do planeta, sociopolítica, médico-nutricional, moral, espiritual ou religiosa, muitas pessoas tornam-se vegetarianas , no caso das crianças há a influência da família nos hábitos alimentares, estes hábitos são definidos na época da infância.
Durante a infância a criança tem um desenvolvimento rápido e necessita de todos os nutrientes em proporções adequadas.
Como todas as dietas ,as dietas vegetarianas devem ser bem planejadas para promover de forma adequada o crescimento e desenvolvimento, e podem ser adotadas em qualquer ciclo da vida, inclusive na infância, como resultados benéficos na prevenção e no tratamento de diversas doenças crônico-degenerativas não transmissíveis pela defesa antioxidante aumentada, menor risco de obesidade, redução da prevalência de hipertensão arterial sistêmica, diabetes tipo II, síndrome metabólica, câncer ou doença diverticula. Entretanto, é necessário grande atenção quanto ao equilíbrio e qualidade nutricional que é ingerido versus o que o corpo necessita, como proteína, ferro, cálcio, vitamina B12, vitamina D,e entre outros.
É importante ressaltar que a família da criança vegetariana seja orientada e esteja atenta quanto as deficiências nutricionais que a criança vegetariana pode ter, para assim evitar carências nutricionais que podem comprometer o desenvolvimento da criança.
As dietas vegetarianas devem ser monitoradas cuidadosamente pelo pediatra , nutrólogo e/ou nutricionista .O acompanhamento criterioso
é importante para garantir o crescimento e desenvolvimento adequados destas crianças.
REFERENCIA BIBLIOGRÁFICA:
Vegetarianismo
na infância e adolescência.Disponível em:http://nutrociencia.com.br
VEGETARIANISMO INFANTIL
.Disponível em http://repositorio.uniceub.br
Por:Érika
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