segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Vamos falar um pouco sobre a higiene dos alimentos?

Os alimentos que geralmente comemos crus, como frutas legumes e verduras devem ser lavados e higienizados de forma correta, pois assim ao consumirmos esses alimentos não iremos correr o risco de contaminação por agentes fisicos , como terra,poeira, etc., e agentes biológicos como bactérias , vírus , parasitas, estes agentes podem fazer mal a nossa saúde causando doenças , como por exemplo a gastroenterite ,caracterizada por diarréias e vômitos.
Seguindo o procedimento correto de higienização , garantimos alimentos seguros.Vamos ao passo a passo:
1º Lavar frutas ,legumes e verduras em água potável e corrente para retirar sujidades maiores;

2º Após a lavagem ,  deixar de molho em solução de hipoclorito de sódio , seguir recomendação do fabricante quanto a quantidade e tempo de ação do produto;

3º Após esse processo enxaguar em água corrente e escorrer.

Pronto agora você pode preparar e se deliciar de maneira segura com estes ricos alimentos , que nos fornecem vitaminas e minerais essenciais para a manutenção da nossa saúde.!

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

PORTARIA 2619/SP.Disponível em http://www.prefeitura.sp.gov.br
INTOXICAÇÃO ALIMENTAR.Disponível em https://drauziovarella.com.br



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