BOM OU RUIM?
Os alimentos
geneticamente modificados ou simplesmente transgênicos, são alimentos que
tiveram seus genes modificados em laboratório (organismos geneticamente
modificados – OGMs), ou seja, de forma não natural.
Essa
modificação consiste em utilizar parte do código genético de outro ser vivo
(animais, vegetais ou micróbios).
POR DIZEM QUE OS TRANSGÊNICOS SÃO BONS?
Os
transgênicos ajudam a aumentar a produção de alimentos, através de alterações genéticas
dizem que é possível fazer um alimento mais nutritivo, e que este alimento terá
uma maior durabilidade durante sua estocagem.
POR DIZEM QUE OS TRANSGÊNICOS SÃO RUINS?
Devido a mutação forçada acabam potencializando
reações alérgicas, uma vez que esses transgênicos não são eliminados pelo
processo de seleção natural.
Os transgênicos são capazes de resistir as pragas, mas
em contrapartida podem ocasionar a morte de populações benéficas ao ser humano,
como por exemplo, abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas
(espécies extremamente importantes para perpetuação das plantas em diversos
lugares e frutos com maior qualidade nutricional e aparência).
Ainda não se pode saber ao certo quais serão os
efeitos colaterais de uma ingestão prolongada deste tipo de alimento e para se
ter uma opinião formada a respeito dos transgênicos é necessário estar sempre
atento para novidades sobre o assunto, as novas pesquisas e estudos.
A justificativa que se usa para essa necessidade de
transgenia alimentar é o aumento populacional, aumentando demanda e
necessidades dessa população.
Porém a Literatura, assim como os nutricionistas
reforçam que um alimento 100% natural (orgânico), sempre será melhor que um
transgênico.
Por: Cristiane Vidigal
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