sexta-feira, 2 de março de 2018

Gelatina Vegana (Agar Agar)




Aos simpatizantes da linha Vegana há uma receita bem saudável , é a gelatina vegetal.

Você pode prepara-la com a fruta de sua preferencia, natural e sem adição de açúcar, corantes ou conservantes.  O ingrediente principal é  o agar agar, conhecido dos asiáticos há muitos séculos .

“A designação agar-agar provém do idioma malaio, onde agar significa gelatina e, como é tradição nas culturas da polinésia, repete-se duas vezes para dar ênfase, sendo a tradução gelatina-gelatina ou pura gelatina. No Japão é conhecido como Kanten, que significa céu-frio, em alusão ao antigo método artesanal de produção sob intempérie, por congelamento-descongelamento natural.”

Benefícios: rica em fibras, que auxilia na regulação do transito intestinal, possui alto poder de saciedade, auxiliar na diminuição da absorção de gordura e colesterol. 

v  Receita
Ingredientes:
ü  4g (2 col. Chá) de Agar Agar
ü  500ml de suco natural (sabor de sua preferência)

Modo de fazer:
Dissolva os 4g de ágar-ágar no suco (cerca de 500ml) e leve ao fogo. Sempre mexendo, ferva por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e coloque em recipientes adequados. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique em consistência de corte.

*Se quiser coloque chia ou adicione pedaços de frutas.


Por: Cristiane Vidigal








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