Aos simpatizantes da linha Vegana há uma receita bem saudável
, é a gelatina vegetal.
Você pode prepara-la com a fruta de sua preferencia,
natural e sem adição de açúcar, corantes ou conservantes. O ingrediente principal é o agar agar, conhecido dos asiáticos há muitos
séculos .
“A
designação agar-agar provém do idioma malaio, onde agar significa gelatina e,
como é tradição nas culturas da polinésia, repete-se duas vezes para dar
ênfase, sendo a tradução gelatina-gelatina ou pura gelatina. No Japão é
conhecido como Kanten, que significa céu-frio, em alusão ao antigo método
artesanal de produção sob intempérie, por congelamento-descongelamento natural.”
Benefícios: rica em fibras, que auxilia na regulação do
transito intestinal, possui alto poder de saciedade, auxiliar na diminuição da
absorção de gordura e colesterol.
v Receita
Ingredientes:
ü
4g (2 col. Chá) de Agar Agar
ü
500ml de suco natural (sabor de sua preferência)
Modo de
fazer:
Dissolva
os 4g de ágar-ágar no suco (cerca de 500ml) e leve ao fogo. Sempre mexendo,
ferva por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e coloque em recipientes
adequados. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique em
consistência de corte.
*Se quiser
coloque chia ou adicione pedaços de frutas.
Por:
Cristiane Vidigal
Nenhum comentário:
Postar um comentário