Ingredientes:
· ½ couve-flor;
· ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada em cubinhos;
· 1 dente de alho amassado;
· Sal e pimenta do reino a gosto;
· Queijo de sua preferência ralado;
· 1 colher de sopa de creme de leite fresco;
· Uma porção pequena de Gorgonzola (opcional)
Modo de preparo:
Lave a couve-flor em água fria e seque bem. Coloque em um processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente, adicione sal e pimenta a gosto. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 10 minutos até ela amolecer. Acrescente o creme de leite fresco, coloque o queijo ralado, o gorgonzola e misture bem até ficar com uma consistência cremosa. Sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco ou risoto!
Fonte: http://g1.globo.com/mg/zona-da-mata/blog/casal-fit-no-g1-zona-da-mata/post/receita-de-arroz-de-couve-flor-cremoso-low-carb.html
Publicado por: Maynara Moura
Nenhum comentário:
Postar um comentário