segunda-feira, 5 de março de 2018

Arroz de Couve-Flor.



 Ingredientes:

·         ½ couve-flor;
·         ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada em cubinhos;
·         1 dente de alho amassado;
·         Sal e pimenta do reino a gosto;
·         Queijo de sua preferência ralado; 
·         1 colher de sopa de creme de leite fresco;
·         Uma porção pequena de Gorgonzola (opcional)


Modo de preparo:


Lave a couve-flor em água fria e seque bem. Coloque em um  processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente, adicione sal e pimenta a gosto. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 10 minutos até ela amolecer. Acrescente o creme de leite fresco, coloque o queijo ralado, o gorgonzola e misture bem até ficar com uma consistência cremosa.  Sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco ou risoto! 



Fonte: http://g1.globo.com/mg/zona-da-mata/blog/casal-fit-no-g1-zona-da-mata/post/receita-de-arroz-de-couve-flor-cremoso-low-carb.html


Publicado por: Maynara Moura 

Nenhum comentário:

Postar um comentário