INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 5g de fermento biológico seco
- 100ml de água morna
- 1 colher de chá de açúcar demerara granulado
- 230g de farinha de arroz comum
- 170g de polvilho doce
- 80g de batata doce cozida e amassada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
MODO DE PREPARO:
- Aqueça a água (deve ficar morna), despeje em um pote e coloque o açúcar remedara e o fermento;
- Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde formar uma espuma;
- Em um bowl, coloque a batata amassada (tipo purê), adicione os ovos (levemente batidos), o azeite e a espuma de fermento;
- Vá adicionando as farinhas aos poucos e com as mãos, vá unindo os ingredientes.
- O ponto da massa é até desgrudar das mãos;
- Divida a massa em duas bolas;
- Abra uma parte sob uma superfície coberta com plástico filme e enfarinhada com farinha de arroz, utilize um rolo enfarinhado para ajudar;
- A utilização do plastico filme por baixo vai ajudar a tirar a massa aberta, caso contrário, gruda na mesa;
- Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga;
- Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar;
- Tire o excesso de massa das bordas;
- Coloque o molho de tomate fresco e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos;
- Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 10 minutos;
- Caso vá usar tomates frescos e cebola na cobertura, coloque no primeiro momento;
Fonte: http://receitasdecomidas.com.br/pizza-saudavel-sem-gluten.html
Publicado por: Maynara Moura.
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