sexta-feira, 9 de março de 2018

Receita: Massa de Pizza Fit





INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 5g de fermento biológico seco
  • 100ml de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar demerara granulado
  • 230g de farinha de arroz comum
  • 170g de polvilho doce
  • 80g de batata  doce cozida e amassada 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça a água (deve ficar morna), despeje em um pote e coloque o açúcar remedara e o fermento;
  2. Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde formar uma espuma;
  3. Em um bowl, coloque a batata amassada (tipo purê), adicione os ovos (levemente batidos), o azeite e a espuma de fermento;
  4. Vá adicionando as farinhas aos poucos e com as mãos, vá unindo os ingredientes.
  5. O ponto da massa é até desgrudar das mãos;
  6. Divida a massa em duas bolas;
  7. Abra uma parte sob uma superfície coberta com plástico filme e enfarinhada com farinha de arroz, utilize um rolo enfarinhado para ajudar;
  8. A utilização do plastico filme por baixo vai ajudar a tirar a massa aberta, caso contrário, gruda na mesa;
  9. Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga;
  10. Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar;
  11. Tire o excesso de massa das bordas;
  12. Coloque o molho de tomate fresco e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos;
  13. Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 10 minutos;
  14. Caso vá usar tomates frescos e cebola na cobertura, coloque no primeiro momento;



Fonte: http://receitasdecomidas.com.br/pizza-saudavel-sem-gluten.html


Publicado por: Maynara Moura.

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