ERVAS: UM TOQUE ESPECIAL AOS PRATOS
As
ervas agem realçando o sabor e aroma dos alimentos com suas diferentes
substâncias. Encontramos disponível uma série de ervas com diversos aromas,
sabores e cores, e ainda com variadas propriedades medicinais.
Para
aproveitar o máximo o aroma e o sabor, é importante a combinação das ervas, e
em quais alimentos serão utilizados. As ervas podem ser adicionadas a pratos
doces, salgados e também em bebidas.
Vamos explorar algumas ervas e suas combinações em pratos !!!!
ALECRIM:
É conhecido como alecrim-do-reino, alecrim-do-sul, possui odor forte e agradável.
As folhas secas ou frescas podem ser utilizadas em molhos de tomate, saladas
cruas e para o tempero de carnes suínas.
CAPUCHINHA: A capuchinha também chamada de chaguinha ou chaga de cristo é comparada ao agrião, pois o gosto de suas folhas e flores se assemelha aos da planta. Suas folhas podem ser usadas em saladas, e as sementes conservadas em vinagre, que podem ser substituídas por alcaparras na preparação de pratos.
COENTRO: As folhas são semelhantes as da salsa, e
possui aroma forte. O seu aroma combina com pratos de frutos do mar e caldos de
peixes. As folhas geralmente são usadas em guisados, molhos e sopas e outros
pratos quentes. O caule pode ser usado no preparo de feijão e sopas.
HORTELÃ: hortelã ou hortelã-pimenta é uma erva
aromática perfumada, muito utilizada na cozinha árabe. É usada no preparo de
chás, assados e grelhados em geral, molhos, sopas e refrescos.
TOMILHO:
O tomilho ou timo como também é conhecido, tem cheiro parecido com a hortelã,
aromatiza carnes e guisados, patês, molhos e pães, devem ser usado com
moderação para acentuar o sabor de peixes e frangos. É ótimo para temperar
carnes gordurosas.
FONTE:
Por
Érika Caldas
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