Ingredientes:
•
|
500g de trigo para quibe;
|
•
|
1Kg de carne moída;
|
•
|
1 cebola picada;
|
•
|
2 dentes de alho;
|
•
|
1 berinjela grande
cortada em cubos;
|
•
|
50g de amêndoas
laminadas;
|
•
|
Hortelã a gosto;
|
•
|
Pimenta do reino a gosto;
|
•
|
Limão;
|
•
|
Azeite extra virgem.
|
Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho
por 1 hora em água filtrada, em seguida, escorra a água e tempere com sal, pimenta do
reino, hortelã e reserve;
|
|
- Em uma panela, aqueça o
azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar
macia, quase desmanchando. Tempere com o sal, pimenta e hortelã;
|
|
- Coloque as amêndoas
laminadas em uma frigideira, até dourar. Reserve;
|
|
- Em um recipiente,
tempere a carne moída e misture com o trigo. Coloque metade dessa mistura em um
refratário untado, apertando para unir bem;
|
|
- Espalhe a berinjela e
coloque o restante da mistura até cobrir a berinjela. Coloque um pouco de manteiga espalhada por cima da preparação e leve ao forno
pré-aquecido, até a carne ficar assada e o quibe estiver dourado;
|
|
- Sirva com as amêndoas
laminadas.
Fonte:https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-quibe-recheado-com-berinjela.html
Publicado por: Maynara
Moura.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário