segunda-feira, 9 de abril de 2018

QUIBE RECHEADO COM BERINJELA.







Ingredientes:
500g de trigo para quibe;
1Kg de carne moída;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 berinjela grande cortada em cubos;
50g de amêndoas laminadas;
Hortelã a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Limão;
Azeite extra virgem.

Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho por 1 hora em água filtrada, em seguida, escorra a água e tempere com sal, pimenta do reino, hortelã e reserve;
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar macia, quase desmanchando. Tempere com o sal, pimenta e hortelã;
- Coloque as amêndoas laminadas em uma frigideira, até dourar. Reserve;
- Em um recipiente, tempere a carne moída e misture com o trigo. Coloque metade dessa mistura em um refratário untado, apertando para unir bem;
- Espalhe a berinjela e coloque o restante da mistura até cobrir a berinjela. Coloque um pouco de manteiga espalhada por cima da preparação e leve ao forno pré-aquecido, até a carne ficar assada e o quibe estiver dourado;
- Sirva com as amêndoas laminadas.



Fonte:https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-quibe-recheado-com-berinjela.html

Publicado por: Maynara Moura.

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