- Ingredientes:
- 3 maçãs vermelhas;
- 2 pêras;
- 1 1/2 xícara de passas;
- 2 xícaras de amêndoas;
- 1 xícara de noz pecan;
- 1 xícara de flocos de aveia;
- 1/2 xícara de leite de amêndoa;
- 4 colheres de sopa de syrup de maçã;
- 1 colher de sopa de manteiga de caju;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 4 colheres de chá de noz moscada;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- Modo de preparo:
- Descascar as maçãs e as peras e retirar os caroços das maçãs;
- Cortar as frutas em pedaços e cozinhar entre 5 a 10 minutos numa panela;
- Enquanto isso, deitar as nozes num processador cerca de 30 minutos;
- Deitar todos os outros ingredientes (menos as nozes e as passas) no processador até estarem bem triturados e misturados;
- Após cozinhar as frutas colocar no processador;
- Deitar a mistura numa taça e envolver as nozes e as passas;
- Deitar a massa numa forma e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos;
- Deixar arrefecer cerca de 5 minutos antes de retirar o bolo da forma;
Publicado por: Patrícia C. Teixeira
Fonte: http://www.vidaativa.pt/a/bolos-saudaveis/
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