segunda-feira, 21 de maio de 2018

BOLO DE MAÇÃ, PÊRA E UVAS PASSAS




  • Ingredientes:
    • 3 maçãs vermelhas;
    • 2 pêras;
    • 1 1/2 xícara de passas;
    • 2 xícaras de amêndoas;
    • 1 xícara de noz pecan;
    • 1 xícara de flocos de aveia;
    • 1/2 xícara de leite de amêndoa;
    • 4 colheres de sopa de syrup de maçã;
    • 1 colher de sopa de manteiga de caju;
    • 1 colher de sopa de óleo de coco;
    • 4 colheres de chá de noz moscada;
    • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;

  • Modo de preparo:
    1. Descascar as maçãs e as peras e retirar os caroços das maçãs;
    2. Cortar as frutas em pedaços e cozinhar entre 5 a 10 minutos numa panela;
    3. Enquanto isso, deitar as nozes num processador cerca de 30 minutos;
    4. Deitar todos os outros ingredientes (menos as nozes e as passas) no processador até estarem bem triturados e misturados;
    5. Após cozinhar as frutas colocar no processador; 
    6. Deitar a mistura numa taça e envolver as nozes e as passas;
    7. Deitar a massa numa forma e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos;
    8. Deixar arrefecer cerca de 5 minutos antes de retirar o bolo da forma;



       Publicado por: Patrícia C. Teixeira


       Fonte: http://www.vidaativa.pt/a/bolos-saudaveis/






Nenhum comentário:

Postar um comentário