terça-feira, 22 de maio de 2018

Risoto de alho-poró e quinoa em floco

Ingredientes
• 2 alhos-poró pequenos
• 250ml de caldo de legumes
• 50ml de azeite de oliva
• 1 colher (de sopa) de purê de tomate
• 100g de quinoa
• 100g de cogumelos frescos em fatias grossas
• 2 colheres de chá de coentro moído
• 1 colher de sopa de salsa fresca picada
• Suco de ½ limã
Modo de preparo
Fatie as partes brancas do alho-poró em anéis de 1 cm e lave bem. Coloque a água e o azeite em uma panela média, acrescente o alho-poró e o purê de tomate e deixe levantar fervura. Cozinhe por cinco minutos e adicione os flocos de quinoa, os cogumelos e o coentro.
Deixe cozinhar por 15 minutos ou mais, até que a água seja toda absorvida. Coloque a salsa e o suco de limão, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva com uma salada verde.

postado por: Carol Lucino

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