Importância dos micronutrientes
___________________________________________________
São nutrientes necessários para a manutenção do organismo, embora
sejam requeridos em pequenas quantidades, de miligramas a microgramas.
Por
serem nutrientes essenciais, devem estar presentes na alimentação diariamente.
Fazem parte do grupo de micronutrientes as vitaminas e minerais
Os
micronutrientes são essenciais a nível do metabolismo e da fisiologia humana,
nomeadamente na manutenção na homeostasia e funcionamento do organismo e na
promoção e manutenção de saúde e na prevenção de doença. Apresentam uma
variedade de funções incluindo estruturais, enzimáticas, equilíbrio de fluídos,
função celular e neurotransmissão. Como tal são elementos indispensáveis da
dieta.
As
vitaminas podem ser também classificadas com base na sua solubilidade, em
vitaminas lipossolúveis (A, D, E, e K) e as vitaminas hidrossolúveis (ácido
ascórbico, tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, biotina, ácido
pantoténico, ácido fólico e cobalamina). As vitaminas lipossolúveis são
absorvidas passivamente para os vasos linfáticos e são transportadas juntamente
com os lípidos.
Fonte
TEIXEIRA, BIANCA RAQUEL. MICRONUTRIENTES NA PREVENÇÃO DA
DOENÇA NO IDOSO: ARTIGO DE REVISÃO. [EVEREIRO/2015]. Disponível em:
. Acesso em: 27 set.
2018 .
Nenhum comentário:
Postar um comentário