quinta-feira, 9 de maio de 2019

Babaganoush



O babaganoush consiste em uma pasta de berinjela, receita clássica da culinária árabe, um patê feito à base de berinjela, de sabor defumado, textura cremosa. Ideal para quem busca uma receita prática, saborosa e nutritiva, pode ser consumido como aperitivo, no pãozinho, na salada ou até puro.
A berinjela é fonte de vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), vitamina C, minerais como o manganês, potássio, fósforo, cálcio, ferro, magnésio e cobre.

INGREDIENTES

2 Berinjelas;
1 colher de chá de alho amassado;
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
Suco de 1 limão;
Azeite orgânico extra virgem a gosto;
Sal rosa a gosto.

MODO DE PREPARO

1
Lave e seque bem as berinjelas;
2
Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime-a do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual;
3
Transfira para um prato e repita com a outra berinjela;
4
Assim que amornarem, corte cada berinjela ao meio e retire toda a polpa com uma colher;
5
Transfira a polpa para uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido;
6
No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa da berinjela e bata bem até formar uma pasta;
7
Tempere com azeite e sal .

dica:

Você pode adicionar ervas frescas ao final da receita, para acrescentar mais sabor e cor.

Júlio Cezar Ferreira

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