segunda-feira, 14 de outubro de 2019

SALADA DE POTE.

Com a falta de tempo e o novos estilos de vida da sociedade moderna, se alimentar em casa está cada vez mais difícil.Uma ótima idéia, prática e econômica para quem busca  manter a qualidade da dieta se alimentando fora de casa é a FAMOSA SALADA DE POTE. 

Por possuírem tampas, elas impedem o contato direto do alimento com o ambiente externo, não possuem odor, ajudam a controlar a porção, além de conservar a comida melhor e por mais tempo, o que permite preparar sua salada na noite anterior. 


COMO MONTAR SUA SALADA DE POTE:Quanto mais cores, melhor! Use e abuse da criatividade.

  1. O primeiro ingrediente a ser colocado no pote é sempre o molho. 
  2. Depois, adicione os  ingredientes mais densos, aqueles que não vão murchar em contato com o líquido do molho, como por exemplo, pepino, milho, cenoura, palmito. 
  3. Na sequência, adicione a proteína de sua preferencia. 
  4. Para uma refeição equilibrada, após a proteína, adicione um carboidrato, como batata doce ou abóbora.
  5. Finalize sua  salada de pote, acrescentando, por ultimo, a salada de folhas.

Segue algumas receitinhas para você se inspirar e colocar a mão na massa...

SALADA DE COTTAGE E LEGUMES

Ingredientes:
100g de camarão
1 colher (sopa) de amêndoas tostadas picadas
3 colheres (sopa) de beterraba ralada
Cebolinha e salsinha
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
Alface americana
Para o molho:
4 colheres (sopa) de queijo cottage 
Suco de 1/2  limão 
2 folhas de manjericão fresco picado 
Pimenta-do-reino
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Prepare o camarão como de preferencia e reserve.
2. Amasse o cottage com um garfo em uma tigela.
3. Adicione os outros ingredientes do molho e misture bem. Reserve.
4. Comece a montagem do pote colocando o molho ao fundo.
5. Adicione as amêndoas.
6Acrescente a beterraba e, logo depois, a cenoura.
7. Logo em seguida, coloque os camarões, salpique a cebolinha e salsinha.
8. Finalize com a alface.9. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

SALADA DE OVO E FRANGO 

Ingredientes:

 Folhas de rúcula e alface-americana
 ½ cenoura ralada (ou cortada em tiras)
 ¼ de beterraba cortada em tiras
 3 colheres (sopa) de quinoa cozida
 ¼ de abóbora assada cortada em cubinhos
 2 ovos de codorna cozidos
 3 colheres (sopa) de frango refogado e cortado em lascas
 mix de amendoim, castanhas, nozes, gergelim e amêndoas

Para o molho:

 1 colher (sopa) de mostarda dijon
 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
 1 colher (sopa) de suco de laranja coado
 1 colher (chá) de mel ou melado de cana
 1 pitada de pimenta-calabresa
 Folhas de manjericão a gosto
 ½ xícara de água

Modo de preparo:

Para o molho, junte os ingredientes e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque no fundo do pote. Acrescente os outros ingredientes começando pelos mais densos: beterraba, cenoura, quinoa, ovo de codorna, frango, rúcula, alface e mix de oleaginosas.




(Estagiária Ivinis Audry Missiato Costa)

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