A B12 ou também conhecida como cobalamina é uma vitamina hidrossolúvel envolvida no metabolismo, responsável pelo formação integrada e maturação das células que transportam oxigênio no sangue.
As fontes alimentares seguras da vitamina B12 são de origem animal, como a carne vermelha, frango, peixe, leite e ovos.
Para os veganos, vegetarianos e aqueles que não consomem nenhum tipo de carne de origem animal, possuem uma carência em adquirir essa vitamina e assim não conseguem atingir à quantidade necessária para o corpo.
Vale a pena sempre ficarmos atentos sobre essa vitamina e fazer exames para verificar a B12 no sangue, e assim tomar as medidas necessárias, pois ela pode causar mudanças neurológicas, anemia, confusão mental, perca de memória e entre outros sintomas sérios.
Escrito por estágiario : IAN KOICHI KONDO AGUILAR
Fontes:
PANIZ, Clóvis et al . Fisiopatologia da deficiência de vitamina B12 e seu diagnóstico laboratorial. J. Bras. Patol. Med. Lab., Rio de Janeiro , v. 41, n. 5, p. 323-334, Oct. 2005.
https://www.sanarmed.com/deficiencia-de-b12-em-onivoros-e-veganos-por-que-e-como-rastrear-colunistas
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