Existem dois tipos de comportamento quando se trata de lesões, primeiro: o atleta que fica ansioso, come sem regras e engorda, come alimentos sem construção alimentar e sai da sua rotina atlética. Já o segundo: o atleta fica sem treinar, acaba comendo menos com medo de ultrapassar seus limites calóricos e acaba ficando sem forças para uma boa recuperação.
Dicas importante para esse período:
⁃ Hidrate-se ao máximo que puder, sempre mantendo seu corpo em harmonia com seus rins.
⁃ Aumente o consumo de vitaminas e minerais, isso irá ajudar a minimizar as ações dos radicais livres.
⁃ Consuma mais, frutas cítricas, alho, cebola, amêndoas, uvas, amora, açai, couve, brócolis, omega 3, cúrcuma e chá verde e entre outros alimentos que apresentam bom resultado nas lesões inflamatórias.
⁃ Diminua os açúcares e alimentos gordurosos para que o corpo não se acumule.
⁃ O sono é um dos elementos principais também, estar regulado é de grande importância e não fazer jejuns longos.
Escrito por estágiario : IAN KOICHI KONDO AGUILAR
Fontes: https://www.o2corre.com.br/expert/a-alimentacao-ideal-para-o-atleta-lesionado/
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