quarta-feira, 29 de março de 2023

Rotulagem – A importância da leitura.

A leitura dos rótulos, é uma importante fonte de informações sobre o que estamos consumido, ler os rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas no momento da compra. 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), regulamenta os rótulos dos alimentos, para ter essa comunicação entre o consumidor e o produto, essas informações servem para orientar sobre o que se está consumindo no dia a dia. 

Recomenda-se ficar atento : Porção – é a quantidade média do alimento que deve ser consumida pela porção certa, ou seja, com finalidade de promover uma alimentação saudável. 

Medidas Caseiras – Indica a medica caseira utilizado pelo consumidor, para facilitar o entendimento da porção.

Itens de declaração obrigatório – valor energético, carboidrato proteína, gorduras totais, gordura saturada, fibra alimentares, sódio, cálcio, ferro, e entre vitaminas. 

Lista de ingredientes – informa os ingredientes que compõem o produto, em ordem decrescente, ou seja, dos ingredientes em maior quantidades para o ingredientes em menor quantidades. 

E no dia 09/10/2022, a Anvisa aprovou a nova formula de rotulagem nutricional frontal, é um símbolo de lupa, para esclarecer o consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para saúde, até mesmo o alto teor de nutrientes, como: açúcar, gordura satura e sódio. O símbolo é aplicado na frente do produto, na parte superior, por ser uma área facilmente capturada pelo olhar do consumidor.

referência: www.gov.br - Anvisa (rotulagem)


Escrita por estagiária: Yngrid Lima 

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