Ingredientes
Maltodextrina, proteína de soro do leite concentrada, amido de milho (Zea mays), creatina, proteína isolada de soro do leite, aromatizante e edulcorante sucralose.
A maltodextrina é um carboidrato de alto índice glicêmico e
rápida absorção, aumentando de maneira rápida os níveis de glicose no sangue.
Proteina do soro do
leite concentrada
As proteínas do soro do leite, também conhecidas como whey
protein, são extraídas durante o processo de fabricação do queijo. Possuem alto
valor nutricional, contendo alto teor de aminoácidos essenciais, especialmente
os de cadeia ramificada. Também apresentam alto teor de cálcio e de peptídeos
bioativos do soro. A proteína é responsável pela reparação de tecidos, e
auxiliam tanto no emagrecimento quando no ganho de massa muscular.
Waxy Maize (amido de
milho ceroso)
É um suplemento alimentar formulado com waxy maize, um
produto derivado do amido de milho ceroso, de alto peso molecular, rico em
amilopectina e isento de açúcares. É um carboidrato de fácil absorção, mas de
liberação lenta e gradativa. Não causa desconforto gastrointestinal ao ser
consumido. Os carboidratos auxiliam na recuperação da função muscular normal
após exercícios extenuantes.
Creatina
A creatina é formada por três aminoácidos de alto valor
biológico: arginina, glicina e metionina
e é sintetizada no fígado, nos rins e no pâncreas. Sendo a produção
endógena limitada, a suplementação com creatina pode oferecer grandes
quantidades deste nutriente, influenciando na produção de energia e força para
a atividade física.
http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1607
https://www.scielo.br/j/rn/a/PRpChxDqt3YYYvkN8KFRDmS/?format=html
https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/426
https://www.scielo.br/j/rbme/a/mmQrVRgg9cqRxGwVC54kR6D/abstract/?lang=pt
Escrito pelos estagiários: Erick Henare Campion e Elis de Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário