terça-feira, 25 de abril de 2023

Analise rotulagem Hipercalórico

  



Ingredientes

Maltodextrina, proteína de soro do leite concentrada, amido de milho (Zea mays), creatina, proteína isolada de soro do leite, aromatizante e edulcorante sucralose.


  Maltodextrina

A maltodextrina é um carboidrato de alto índice glicêmico e rápida absorção, aumentando de maneira rápida os níveis de glicose no sangue.

 

Proteina do soro do leite concentrada

As proteínas do soro do leite, também conhecidas como whey protein, são extraídas durante o processo de fabricação do queijo. Possuem alto valor nutricional, contendo alto teor de aminoácidos essenciais, especialmente os de cadeia ramificada. Também apresentam alto teor de cálcio e de peptídeos bioativos do soro. A proteína é responsável pela reparação de tecidos, e auxiliam tanto no emagrecimento quando no ganho de massa muscular.

 

Waxy Maize (amido de milho ceroso)

É um suplemento alimentar formulado com waxy maize, um produto derivado do amido de milho ceroso, de alto peso molecular, rico em amilopectina e isento de açúcares. É um carboidrato de fácil absorção, mas de liberação lenta e gradativa. Não causa desconforto gastrointestinal ao ser consumido. Os carboidratos auxiliam na recuperação da função muscular normal após exercícios extenuantes.

 

Creatina

A creatina é formada por três aminoácidos de alto valor biológico: arginina, glicina e metionina  e é sintetizada no fígado, nos rins e no pâncreas. Sendo a produção endógena limitada, a suplementação com creatina pode oferecer grandes quantidades deste nutriente, influenciando na produção de energia e força para a atividade física.


http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1607

https://www.scielo.br/j/rn/a/PRpChxDqt3YYYvkN8KFRDmS/?format=html

https://revistas.unifoa.edu.br/cadernos/article/view/426

https://www.scielo.br/j/rbme/a/mmQrVRgg9cqRxGwVC54kR6D/abstract/?lang=pt


Escrito pelos estagiários: Erick Henare Campion e Elis de Oliveira 


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