Whey protein no emagrecimento
O wheyprotein tem como seu principal produto a proteína do soro do leite.Por ser rico em proteínas, sendo elas aminoácidos essenciais e por possuir alta biodisponibilidade, ele se tornou um material usado na alimentação humana e na confecção de suplementos proteicos. Elas correspondem a 20% das proteínas do leite, compostas principalmente por α-lactoalbumina (ALA) e a β-lactoglobulina (BLG) e outros componentes como: albumina do soro bovino (BSA), Imunoglobulinas (Ig’s) e glicmacropetídeos. A composição de aminoácidos das proteínas do soro são semelhantes as do músculo esquelético (ZUÑIGA,2003) (HARAGUCHI, 2008) (MELO, 2009). De acordo com estudos, as proteínas do soro auxiliam o emagrecimento por meio da redução do percentual de gordura corporal, realizado pelo micronutriente Cálcio e por ter em sua composição alta concentração de Aminoácidos de Cadeia Ramificada (BCAA). Com o aumento do cálcio na dieta, ocorre o auxílio na redução dos hormônios calcitropicos, esse hormônio é o responsável por estimular a transferência de cálcio para as células de gordura e em altas concentrações leva a lipogênese e a redução da lipólise. Além de oferecer vários benefícios como recuperação muscular, fortalecimento da imunidade e melhoria no desempenho físico (HARAGUCHI, 2008; MELO, 2009)
Conclui-se a importância de unir dieta, suplementação e atividade física, para se obter resultados satisfatórios no tratamento para o emagrecimento. Concluindo então os beneficios do Whey Protein como grande aliado no emagrecimento.
Revista_enaf20200520-16136-1bhyl4t.pdf#page=24
Escrito pelos estagiários : Erick Henare Campion e Elis de Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário