segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Vegetarianismo e seus Benefícios

 


O vegetarianismo é uma prática alimentar que exclui o consumo de derivados animais como a carne vermelha e tem como principal fonte de alimentos os vegetais e os fungos.  Dietas vegetarianas quando planejadas e saudáveis nutricionalmente e pode proporcionar benefício a saúde auxiliando na forma prevenção no tratamento de doenças como aterosclerose, diabetes tipo 2, hipertensão, certos tipos de cânceres e obesidade.

Os vegetarianos devem ficar atentos para assegurar uma ingestão adequada de vitamina B121.

Os tipos mais comuns de vegetarianos incluem:

Ovo-lacto vegetarianos: vegetarianos que evitam carne de animais, mas consomem laticínios e produtos com ovos.

Lacto-vegetarianos: vegetarianos que evitam carne e ovos, mas consomem produtos lácteos, como leite, queijo, iogurte, manteiga, entre outros.

Ovo-vegetarianos: vegetarianos que evitam todos os produtos de origem animal, porém consomem ovos.

Quais são os benefícios?

É possível ter uma alimentação balanceada e prazerosa restringindo o consumo de carne e outros produtos de origem animal. Atualmente, existem diversas opções de produtos, receitas e combinações interessantes.

O reino vegetal tem uma infinidade de possibilidades de nutrientes e sabores. Uma alimentação vegetariana equilibrada e saudável pode trazer muitos benefícios à saúde, auxiliando na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, além de diminuir o risco de obesidade, hipertensão e até alguns tipos de câncer”

Ser vegetariano pode resultar numa vida mais longa, quem é vegetariano estrito (que só come vegetais e fungos) tem um risco 15% menor de morte, enquanto quem é ovo-lacto-vegetariano (que têm uma dieta baseada em vegetais, ovos, leite e produtos derivados destes) têm um risco de morte 9% menor que pessoas que comem carnes. Já os pesco-vegetarianos (que comem peixe, vegetais, ovos e laticínios) têm um risco 19% menor de morte. Por fim, os semivegetarianos (consomem menos carne que uma pessoa em dieta padrão e não ingerem carne bovina e suína, embora comam carne de frango e peixe) têm um risco 8% menor de morte em comparação com os que se alimentam de carne com mais frequência.

 estagiaria Francisca viturino

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