Ter um cabelo saudável e bonito depende muito da nossa alimentação. Os fios precisam de vitaminas, minerais e proteínas para crescerem fortes e brilhantes. Alguns nutrientes importantes para o cabelo são:
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Proteínas: ajudam na formação da estrutura do fio. Estão presentes em carnes, ovos, leite e leguminosas, como feijão e lentilha.
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Ferro: combate a queda de cabelo. É encontrado em carnes vermelhas, espinafre e feijão.
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Zinco e selênio: contribuem para a saúde do couro cabeludo. Podem ser obtidos em castanhas, nozes e frutos do mar.
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Vitamina A: auxilia na produção de sebo natural, que hidrata o cabelo. Está em alimentos como cenoura, abóbora e manga.
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Vitamina C: melhora a absorção do ferro e tem ação antioxidante. Fontes: laranja, acerola, morango.
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Ômega 3: ajuda na hidratação e no brilho. Presente em peixes como salmão e sardinha, e em sementes como chia e linhaça.
Além de uma boa alimentação, é importante beber bastante água e cuidar dos fios no dia a dia, evitando o excesso de química e calor.
Janete Neves
Nutricionista
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