segunda-feira, 16 de junho de 2025

Nutrição para o cabelo

 


Ter um cabelo saudável e bonito depende muito da nossa alimentação. Os fios precisam de vitaminas, minerais e proteínas para crescerem fortes e brilhantes. Alguns nutrientes importantes para o cabelo são:

  • Proteínas: ajudam na formação da estrutura do fio. Estão presentes em carnes, ovos, leite e leguminosas, como feijão e lentilha.

  • Ferro: combate a queda de cabelo. É encontrado em carnes vermelhas, espinafre e feijão.

  • Zinco e selênio: contribuem para a saúde do couro cabeludo. Podem ser obtidos em castanhas, nozes e frutos do mar.

  • Vitamina A: auxilia na produção de sebo natural, que hidrata o cabelo. Está em alimentos como cenoura, abóbora e manga.

  • Vitamina C: melhora a absorção do ferro e tem ação antioxidante. Fontes: laranja, acerola, morango.

  • Ômega 3: ajuda na hidratação e no brilho. Presente em peixes como salmão e sardinha, e em sementes como chia e linhaça.

Além de uma boa alimentação, é importante beber bastante água e cuidar dos fios no dia a dia, evitando o excesso de química e calor.


Janete Neves 

Nutricionista

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