Alimentos ultraprocessados são alimentos industrializados feitos com ingredientes artificias ou modificados, como corantes, aromatizantes, emulsificantes, espessantes, conservantes muito dos quais não são usados em preparações caseiras. Eles incluem itens como refrigerantes, biscoitos recheados, salgadinhos de pacote, embutidos (salsicha, presunto, nuggets), macarrão instantâneo, entre outros.
Eles são geralmente ricos em açúcar, gordura, sódio e calorias, e pobres em fibras, vitaminas e minerais. Seu consumo excessivo está associado a problemas de saúde como:
- Obesidade
- Diabetes tipo 2
- Hipertensão
- Doenças cardiovasculares
Porque Evitar
Desequilíbrio nutricional: excesso de calorias vazias e falta de nutrientes
Alta adaptabilidade artificial: estimulam o consumo exagerado.
Desconexão com o alimento natural: prejudica hábitos alimentares saudáveis
Fonte Estudo da revista BMJ (2019)
"Consumption of ultra-processed foods and mortality: a prospective cohort study of 44,551 French adults"
https://www.bmj.com/content/365/bmj.l1949
Caroline Solidade
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