Nutrição na corrida
- O Combustível do Corredor: Carboidratos
Durante a corrida, seu corpo usa glicogênio como principal fonte de energia. Se você não consumir a quantidade adequada de carboidratos antes da atividade, pode sofrer com fadiga precoce, falta de ritmo e até hipoglicemia.
- Proteínas: Recuperação
A proteína é essencial após o treino para reparar os danos musculares causados pela corrida especialmente em treinos intensos ou de longa distancia.
- Gorduras Boas: Energia e Antiflamação
Gordura de qualidade ajudam a manter a saúde cardiovascular, reduzem inflamações e são uma fonte de energia eficiente em treinos de baixa intensidade.
- Hidratação:
Durante a corrida, você perde líquidos e eletrólitos como sódio, potássio e magnésio. A desidratação reduz a performance e pode causar cãibras, tonturas e queda de pressão. Beba água ao longo do dia, não só antes ou depois da corrida.
Cuidar da alimentação é tão importante quanto treinar. Nutrição e corrida caminham juntas e quando bem alinhadas, entregam mais energia, mais desempenham e menos lesões. Faça da comida uma aliada nos seus objetivos como corredor.
American College of Sports Medicine(ACSM).
Nutrition and Athletic Performance: Joint Position Stantement.
Medicine & Science in Sports & Exercise, 2016.
https: //doi.org/10.1249/MSS.0000000000000852
Caroline Solidade
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