A semente do abacate muitas vezes é descartada, mas ela também contém compostos bioativos que têm chamado atenção em pesquisas. Aqui estão alguns dos possíveis benefícios associados à semente do abacate:
1. Rica em antioxidantes
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Contém polifenóis e flavonoides, que ajudam a combater radicais livres.
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Pode contribuir para a prevenção de envelhecimento precoce e doenças inflamatórias.
2. Ação anti-inflamatória
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Alguns estudos sugerem que compostos da semente reduzem processos inflamatórios no organismo.
3. Controle do colesterol
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Pesquisas indicam que extratos da semente podem ajudar a reduzir o colesterol LDL (“ruim”) e aumentar o HDL (“bom”).
4. Saúde digestiva
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Possui fibras solúveis que podem favorecer o trânsito intestinal.
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Tradicionalmente, já foi usada em chás para aliviar problemas digestivos.
5. Efeito antimicrobiano
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Extratos da semente mostraram atividade contra algumas bactérias e fungos.
⚠️ Atenção:
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A semente não é consumida de forma direta como a polpa, porque é dura e pode conter substâncias que, em excesso, não são seguras.
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Estudos em humanos ainda são limitados — a maior parte dos benefícios foi observada em pesquisas de laboratório ou em animais.
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O consumo geralmente é feito em forma de pó (a semente é seca, triturada e usada em pequenas quantidades em chás ou smoothies ou como temperos).
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