ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
O que siginifica?
Ter uma alimentação saudável significa comer de forma equilibrada, variada e adequada às necessidades do corpo, fornecendo todos os nutrientes, incluindo variedade de alimentos, manter a hidratação adequada entre outras coisas.
10 PASSOS PARA TER UMA ALIMENTÇÃO SAUDÁVEL:
A base da alimentação devem ser alimentos como frutas, legumes, verduras, grãos e carnes, que são obtidos diretamente da natureza ou sofrem poucas alterações (limpeza, moagem, etc.).
Esses ingredientes devem ser usados para temperar e cozinhar, não como base para as preparações.
Alimentos que têm adição de sal, açúcar ou outras substâncias para aumentar sua durabilidade devem ser consumidos com moderação.
Esses são formulações industriais que geralmente substituem os alimentos in natura e são nutricionalmente desbalanceados, como salgadinhos de pacote, refrigerantes e biscoitos recheados.
5-
Faça as refeições em horários semelhantes e evite comer "beliscando" entre elas.
Prefira locais tranquilos, limpos e em companhia, pois isso contribui para uma alimentação mais consciente.
Cozinhar em casa é uma ótima forma de garantir uma alimentação mais saudável.
Organize o tempo para as compras, preparo e consumo dos alimentos, envolvendo todos da casa nesse planejamento.
Dê preferência a restaurantes por quilo ou refeitórios que sirvam comida feita na hora, e evite redes de fast-food.
Avalie com atenção as informações sobre alimentação, principalmente as de propagandas, que visam aumentar o consumo de produtos.
BRASIL. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira. 2. ed. Brasília, DF: Ministério da Saúde, 2014. 156 p.
Por Julia Santos.
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