Uma microbiota intestinal saudável e equilibrada proporciona uma melhor qualidade de vida ao indivíduo. Os probióticos são microrganismos vivos, que quando administrados em quantidades adequadas conferem benefícios à saúde do hospedeiro e podem auxiliar nesse equilíbrio. São classificados como alimento funcional por proporcionar benefícios à saúde além da nutrição básica. Podem ser encontrados em alimentos como leites fermentados, iogurtes e também na forma de pó ou em capsulas
Benefícios:
- Auxilia no equilíbrio bacteriano intestinal
-Controle de colesterol
-Redução do risco de câncer
-Ativação da imunidade
-Melhora a digestibilidade da lactose
Como qualquer outro alimento funcional, é necessário a ingestão diária para obter seus benefícios.
Postado por: Felipe Vazami e Lilian Taeko
Referência Bibliográfica
SAAD, S. M. I. Probióticos e prebióticos: o estado da arte. Rev. Bras. Ciênc. Farm., v.42, n.1, p.1-16, 2006.
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