Além de ser uma fruta saborosa, o morango pode trazer diversos benefícios para nossa saúde, pois contém um grande número de nutrientes essenciais para o nosso organismo.
A época dos morangos situa-se entre os meses de Abril e Junho, embora hoje em dia seja possível encontrar todo o tipo de fruta todo o ano, mas a fruta fora de época não só tem metade do sabor como tem metade do valor nutricional.
O morango é um fruto pouco calórico, rico em fibras, magnésio, potássio e ácido fólico. Sua riqueza em vitamina C ( que tem um importante papel antioxidante, reforça o sistema imune e é fundamental o seu papel na cicatrização de feridas), é maior que em muitos citrinos, o factor que mais se destaca. Os morangos também contém flavonóides, que podem ajudar a prevenir algumas patologias, como o cancro.
A diversidade de minerais aliados às fibras solúveis e insolúveis, fazem dos morangos uma opção para quem sofre de obstipação intestinal.
Por ser um fruto muito sensível, o morango deve ser manipulado o menos possível. Podem conservá-los no frigorífico por três ou quatro dias, mas não os lavem, pois a água favorece o seu apodrecimento.
- dispõe de muita vitamina C;
- ajuda a fortalecer os ossos e os dentes;
- ajuda a combater e cicatrizar infecções mais rápido;
- proporciona maior resistência aos nossos tecidos;
- combate os radicais livres;
- evita as hemorragias.
Curiosidade:
Os cosméticos a base de morango também são muito indicados, pois eles contem a vitamina B5, que deixa a pele mais saudável e macia.
Dica de iogurte:
Receita de Iogurte Caseiro sabor Morango
Ingredientes:
· 2 litro(s) de leite
· 1 lata(s) de leite condensado
· 1 copo(s) de iogurte natural
· 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Preparação:
Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liqüidificador com o leite condensado e a gelatina ja fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Ponha em taçinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.
Postado por: Julia Tineu e Fauziane Beydoun
Fontes pesquisadas:
QUINATO, Éricka Esteves; DEGÁSPARI, Cláudia Helena; VILELA, Regina Maria. Aspectos nutricionais e funcionais do morango. Visão Acadêmica, Curitiba, v.8, n.1, Jan. – Jun./2007 .
Nenhum comentário:
Postar um comentário